• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:39 

Внимание, Новогоднее!

Flat ubi vult
Сегодня на Каскадной площади поставили ёлку, так что уже можно.

Предлагаю всем желающим получить от меня открытку на новый год (настоящую, бумажную) и может быть какой-нибудь маленький сюрприз отписаться мне на у-мыл. Пожалуйста, пишите ПОЛНЫЕ имя-фамилию, ПОЛНЫЙ адрес и, очень желательно, почтовый индекс.
:new2:

@музыка: ДДТ - Беда

@настроение: усталое

@темы: Мы сидели и курили, начинался новый день.

09:43 

Flat ubi vult
07:27 

lock Доступ к записи ограничен

Flat ubi vult
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:16 

Flat ubi vult
22:32 

Рисунок #8/ О дизане и наболевшем.

Flat ubi vult
Я безумно, безумно устала. От всего. Особенно от ожидания. И от этого яркого теплого дизайна. Надоел хуже горькой редьки. Как-то затосковалось по моему мрачному белому мирку. Посему возвращаю старый диз. Посему дублирую старую запись. Также отныне вводится новая система тем. Это строчки из моих любимых песен. Вот такие пироги с котятами. Ты их ешь, а они шевелятся.
***

Чужая боль - дворняга грязная.
Не трогай, детка - вдруг заразная?
Не гладь - испачкаешь ладошки.
Зачем? Иди другой дорожкой.

А детка подрастает, зная:
Так проще - жить, не замечая.
К чему тащить чужую ношу?
Делить беду? Придумал тоже!

Сам разбирай - мне же не больно.
С меня своих проблем довольно.
И так и дальше: жить в покое,
Делить все на свое-чужое...

Чужую боль в упор не замечают,
Забыв одно - бездушье не прощают.


@музыка: Rammstein - Ohne Dich

@настроение: болезненно-уставшее

@темы: Вечный мой перекресток, где минус, где плюс..., Жесток мой бог - конь коней, конь Солнце., И я мечтаю о лесе под грустным осенним дождем., Кошка хочет курить., Кто помнит прошлое тому всего хорошего., Любая строка - это шрам на лице., Мы лежим на облаках, а внизy бежит pека., С сегодняшнего дня прошу считать меня недействительным., Я устал считать, сколько суток идет погоня.

23:57 

Ф.М. Достоевский. На злобу дня.

Flat ubi vult
Достоевский Федор Михайлович. Дневник писателя. Сентябрь - декабрь 1877 года
"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, oни будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство."

@темы: В центре огромной плоскости., Любая строка - это шрам на лице.

23:11 

Flat ubi vult

Ohne Dich



Ich werde in die Tannen gehn
dahin wo ich sie zuletzt gesehn
Doch der Abend wirft ein Tuch aufs Land
und auf die Wege hinterm Waldesrand
Und der Wald der steht so schwarz und leer
weh mir oh weh, und die Vogel singen nicht mehr


Ohne dich kann ich nicht sein, ohne dich
mit dir bin ich auch allein, ohne dich
Ohne dich zahl ich die Stunden, ohne dich
mit dir stehen die Sekunden, Lohnen nicht

Auf den Asten in den Graben
ist es nun still und ohne Leben
Und das Atmen fallt mir ach so schwer
weh mir oh weh, und die Vogel singen nicht mehr

Ohne dich kann ich nicht sein, ohne dich
mit dir bin ich auch allein, ohne dich
Ohne dich zahl ich die Stunden, ohne dich
mit dir stehen die Sekunden, Lohnen nicht

Ohne dich

Und das Atmen fallt mir ach so schwer
weh mir oh weh, und die Vogel singen nicht mehr

Ohne dich kann ich nicht sein, ohne dich
mit dir bin ich auch allein, ohne dich
Ohne dich zahl ich die Stunden, ohne dich
mit dir stehen die Sekunden, Lohnen nicht


Ohne dich...

@музыка: Rammstein - Ohne Dich

@настроение: болеюще-счастливое

@темы: Любая строка - это шрам на лице.

14:12 

Рисунок #7/ О тетях и мужчинах

Flat ubi vult
Фразу «Всем мужикам нужно только одно»
произносят только те женщины, от которых
мужикам уже ничего не надо. (с) Кто-то.

Есть у папы сестра, по совместительству моя тетя. Имени называть не стану, буду говорить просто «тетя», чтобы удобнее было воспринять всю историю со стороны.
Итак, тетя. Ныне тетя очень полная, имеет целый букет разнообразных болезней и, в целом, привлекательно не выглядит. В молодости, как она рассказывает, была изнасилована. А несколько лет назад года четыре прожила с гражданским мужем-алкоголиком.
Тетя, как видим, абсолютно стандартная и ее история у меня жалости не вызывает. Сама виновата.

Тетя, по-моему, страдает жаркой ненавистью ко всему мужскому полу. До такой степени, что, если выбирать между мной и моим братом (ее сыном), приоритет имею я. А при каждом удобном случае она пытается доказать, что сильный пол суть говно и ограниченные похотливые кобели, с чем я абсолютно не согласна.
Я не спорю, что не все из вас питаются бабочками и какают радугой. Есть и кретины, и мерзавцы, и подлецы. И не раз мне все эти персонажи попадались. Но это же не означает, что теперь нужно всех чесать под одну гребенку!
Доходит это просто до смешного. Когда в новостях показывали сюжет об очередном отлове «ночных бабочек» на каком-то подмосковном шоссе, да этих самых «бабочек» крупным планом показали… А надо сказать, шлюхи эти были не экстра-класса. Жирные, расплывшиеся, с сальными волосами, кое-как накрашенные.
Кажет тетя пальцем на экран и с чувством собственного достоинства вещает:
- Это в очередной раз доказывает, что мужикам все равно, кого трахать!
Нет, ребятки. Если мужчина по женским меркам нормальный, самодостаточный и достойный, я уверена, что ему далеко не все равно. К этим «бабочкам» обратятся неудачники и уродцы, которым девушки дают от ворот поворот. Деды какие-нибудь, которым охота подержаться за юное тело. Но явно не успешные люди.
Выразив все эти аргументы тете, я получила в ответ фразу, что сама дура и ничего в жизни не понимаю.
Вообще, сейчас мне было бы очень интересно почитать комментарии сильной половины человечества. Неужели я все-таки ошибаюсь?

@музыка: Мельница - Господин горных дорог

@настроение: предсессионно-запаренное

@темы: Бог устал нас любить., Я устал считать, сколько суток идет погоня., Мы сидели и курили, начинался новый день., В этом мире больше нечего ловить.

16:42 

Рейдеры в рясах

Flat ubi vult
Я как прочитал - чуть не упал со стула. Стало по настоящему страшно.
Как дальше жить в этой стране? Я не удивлюсь, если в скором времени атеизм и все иные религиозные конфессии будут объявлены вне закона.

- Простите мою навязчивость, но я так понял, что вы, помимо всего прочего, еще и не верите
в бога? - он сделал испуганные глаза и прибавил: - Клянусь, я никому не скажу.

-Да, мы не верим в бога, - чуть улыбнувшись испугу интуриста, ответил Берлиоз. - Но об этом можно говорить совершенно свободно(с) Булгаков, Мастер и Маргарита

Стоит ли говорить о том, что ещё через пять-десять лет цитата будет восприниматься совершенно по другому? Или того хуже, Мастера и Маргариту и вовсе запретят, как кощунственную и богохульную литературу?

Рейдеры в рясах

Отъем церковью помещений у университета – событие, немыслимое со времен Средневековья. И то, что подобное происходит сегодня в столице современной России, – показатель того, в какие глубины варварства отброшена наша страна.
Впервые за многие десятилетия, если не века, церковь силой пошла на государство. 9 апреля представители одной из московских церковных структур предприняли попытку захвата, причем силового захвата, помещений высшего учебного заведения – Историко-архивного института Российского государственного гуманитарного университета.

Спор об имущественной принадлежности помещений факультета истории, политологии и права ИАИ РГГУ не новый, он восходит к сумятице 90-х, когда полученные университетом от государства помещения на ул. 25 Октября (Никольская) в ряде случаев оказались не вполне адекватно оформлены. Спор идет, выносятся судебные решения, подаются апелляции и т. д. В данном случае важнее другое.

Вслед за своими претензиями на введение в учебных заведениях религиозных предметов, требованиями утвердить научную специальность по теологии, желаниями ввести в армии должности офицеров-священников – вслед за всей антисветской и клерикальной экспансией, осуществляемой в обществе, и явным вмешательством церкви в государственные дела она не только предъявила претензию на переход в ее собственность помещений одного из ведущих университетов страны, но и продемонстрировала откровенный силовой потенциал.

Церковники явились в университет в сопровождение не только представителей городской власти, а и своих боевиков, силовым образом подавивших охрану университета и в конечном счете остановленных лишь сопротивлением самих студентов.

Итак
(с)Колоброд

@музыка: Мельница - Воин Вереска

@настроение: препогано-шокированное

@темы: В этом мире больше нечего ловить., В центре огромной плоскости., Бог устал нас любить., Все на свете из пластмассы, и вокруг пластмассовая жизнь.

22:16 

lock Доступ к записи ограничен

Flat ubi vult
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:01 

lock Доступ к записи ограничен

Flat ubi vult
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:39 

Flat ubi vult
Копирайт, к сожалению, утерян: первоисточник найти не удалось.

Про Принцев и Принцесс

@музыка: Сплин - Мамма миа

@настроение: чертовски паршивое

@темы: Любая строка - это шрам на лице., Виски с сахаpом и квашеной капyстой.

13:33 

Рисунок #6/ Тебе, Светлый.

Flat ubi vult
Весна. Снова весна. Тяжкой поступью вминает меня в плавящийся асфальт. Пыль. Ветер. Ледяная боль. Сегодня. Снова сегодня. Первый в долгой цепочке. Ты был первым, Светлый. С тебя все началось. Помнишь, Светлый? Ты ведь не забыл ничего. Зачем ты приходишь ко мне, Светлый? Или я лишена даже права на сон без сновидений? Сколько еще мне, сжимая зубы, смотреть, как уходите вы? Да, я знаю. Все знаю. Хватит стенать. Терпи, радость моя. Терпи. Сама выбирала, сама и расхлебывай. И все же, Светлый, зачем ты снишься мне? Разве такие как я достойны стоять под сенью твоих крыл? Не смеши меня, Светлый. Не смеши. Мы смеемся, когда нам больно и чтобы не было так больно. И ледяная боль в сердце. Кто на этот раз?.. Неизвестность. Блаженная неизвестность. Величайшее благо, ибо знание значит ответственность. Да ,Светлый, я виновна. Ты меня простил? Твое право. А у меня есть право не прощать себя никогда. Серый берег. Огромные снежно-белые крылья. Размытый лик. И острый, взгляд печальных глаз. Горечь полынная. Водочки со самого донышка. Не чокаясь. Рюмку до краев и на стол. Корка ржаного хлеба поверх. Да, я знаю, что ты не пьешь. Да вот, традиция.
Пусть земля тебе будет пухом, Светлый. Я помню.

***


Четкие, быстрые штрихи. Злые, острые тени. Паутина и скорпионы. Стекло в трещинах.

Сплин - Прочь из моей головы

Прочь из моей головы наугад в темноту
С середины концерта
Сквозь толпу, сквозь охрану, сквозь дверь сквозь парк,
Чтоб чуть-чуть постоять над водой на мосту.

Прочь из моей головы! Здесь итак кавардак.
Разбросав фотографии, выбросив вещи,
Уничтожив улики, все диски отправив в мусорный бак.

Прочь из моей головы! Твой новый бой-френд
Пробил все пороли, вскрыл все твои ящики,
Прочитал мои письма к тебе...
ни хуя себе, ни хуя себе.
Прочь из моей головы! Босиком, кувырком
С чемоданом в руке или без чемодана в руке,
Налегке, вдалеке пока я по тебе не проехал катком.

Прочь из моей головы! Над Москвой на метле
Через тернии к звездам, с буквой У в левом верхнем углу
в треугольнике равностороннем на заднем стекле.

Прочь из моей головы! Оборвав провода,
Спутав карты, фигуры сметая с доски,
Разбивая шлагбаумы на полном ходу,
Оставляя разрушенными города,



Из моей головы, где сфера становится плоскостью,
Где то горит фейерверк, то тает свечка из воска,
Где музыка Баха смешалась с полотнами Босха
И не дружат между собой полушария мозга,

Где крутятся строчка одна днем и ночью:

ВАЛИ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ ОЧЕНЬ СРОЧНО!
И в месте собой забери о тебе мои мысли,
Чтобы богу не показалось, что мы в этом мире слишком зависли.

@музыка: Сплин - Прочь из моей головы

@настроение: больно

@темы: Кошка хочет курить., Жесток мой бог - конь коней, конь Солнце., Бог устал нас любить., Любая строка - это шрам на лице., С сегодняшнего дня прошу считать меня недействительным., Собака выла всю ночь под окном., Я устал считать, сколько суток идет погоня.

14:36 

Оно живое!!!

Flat ubi vult
14:33 

Очень интересная лекция

Flat ubi vult
Россия в мировом демографическом контексте
Лекция Анатолия Вишневского

Это много букв. Это много графиков. Это многим скучно. Это очень серьезно. Это очень грустно.
Это только факты и выводы. Никаких эмоций и истерик, как национал-патриотических, так и русофобских. За что люблю подлинных ученых - они умеют говорить сухим языком фактов.
Это наше будущее. Реальное, а не придуманное фантастами.
Если интересуетесь будущим России (впрочем - точно так же и Украины, и Белоруссии, и Европы, и всего мира) то стоит почитать.
(с)

@музыка: Сплин - Бог устал нас любить

@настроение: весенне-депрессивное

@темы: Позор и слава в их крови., Все на свете из пластмассы, и вокруг пластмассовая жизнь., В центре огромной плоскости.

08:58 

С Международным Днем Мимозы и Мужика с Пылесосом!

Flat ubi vult
Проснувшись утром после пьянки, он бросил взгляд на календарь:
Пора подумать о подарках, глядишь - и кончится февраль.
Придумать - дело не момента... Не покупать же, скажем, торт?
А может в поисках презента махнуть сперва в "Ювелирторг"?
Сверкают бликами алмазы, струится золотая цепь...
Брильянты? Для моей заразы? Восьмого марта? Офигеть...
А может, сумочку какую... Вон ту, с эмблемой "Дэ энд Ге"...
А сколько..? СКОЛЬКО??? Я психую??? Ну цены... ни фига ж себе.
Неделю бегал в магазины - Роше, Ланком и Л"Этуаль,
Полдня потратил на картины, чесал затылок на хрусталь.
Смотрел наборчик маникюрный с названьем странным "Золинген",
Платочек приглядел ажурный. Не то... не то... не то совсем.
Потом подумал про колготки и не решившись и на них
Купил ей ПЯТЬ БУТЫЛОК ВОДКИ! Пусть будет праздник у двоих!!!

@темы: Виски с сахаpом и квашеной капyстой.

06:55 

Слов нет, господа хорошие.

Flat ubi vult
Слов нет. Только слезы и ругательства. Что же это со страной делается, если внуки тех, кто сломал хребет фашизму, ТАКОЕ творят??? До слез за Родину горько.

Собственно статья.
В городе Кольчугино Владимирской области

@настроение: горькое

@темы: В этом мире больше нечего ловить., В центре огромной плоскости., Бог устал нас любить., Все на свете из пластмассы, и вокруг пластмассовая жизнь.

16:24 

Сколько раз не пробовала, все одно выходит.

Flat ubi vult
Отныне и присно и во веки веков вы продавец времени.
Вы солидная фигура в мире магических продавцов, и даже продавец всемогущества почтительно снимает шляпу при встрече с вами. Вы никогда никуда не торопитесь, потому что знаете, что всегда придёте вовремя. Ваши клиенты – люди, которым не хватает времени, люди, которые мечтали бы использовать его в своих целях. Вы появляетесь перед ними из огромного серого двухэтажного автобуса, достаете из кармана брегет и задумчиво рассматриваете его, размышляя, стоит ли продавать что-либо этому человеку или нет. Даже после того, как вы решили сделать его своим клиентом, вы подвергаете человека проверке, задавая ему три вопроса, на которые он должен честно ответить. Какие это вопросы – не знает никто кроме продавца времени и его покупателя. В обмен на свои услуги вы заставляете своего клиента до самой смерти вести дневник, а после неё забираете его, тщательно прочитываете, нумеруете и ставите в шкаф за стеклянные дверцы. Свой товар вы можете собирать где угодно – в автомобильных пробках, в университетах, в частных квартирах и прямо на улице. Всё собранное вами время записывается на бесконечном свитке пергамента, от которого вы отрываете кусочки своим покупателям. Клиент прикладывает кусочек ветхой кожи к солнечному сплетению, тогда время растворяется в нём, оставляя на груди небольшой шрам. Иногда люди то и дело сознательно ищут продавца времени, но вы никогда не приходите к ним. Иногда вы слишком утомляетесь собирать время в одиночку, тогда вы берёте себе помощника, но все они таинственным образом исчезают через пару лет. Говорят, что они просто растворяются во времени, превращаясь в тот лёгкий туман, который оседает на лицах людей и неожиданно заставляет их вспомнить какие-либо моменты жизни, о которых они и думать забыли. Сами же вы хотите только одного – чтобы когда-нибудь вас сменил преемник, а вы смогли наконец вырваться в город и покутить. Говорят, что вы иногда появляетесь перед теми людьми, которые скоро должны умереть и тихонько просовываете им что-то в почти уже охладевший кулак, после чего они оживают и живут долго и счастливо.
Пройти тест

@темы: Виски с сахаpом и квашеной капyстой.

08:55 

lock Доступ к записи ограничен

Flat ubi vult
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:52 

Flat ubi vult
Хм... Не понимаю я этого коллективного сумашествия, ну да ладно.

Всех празднующих - с ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА. Любви вам и удачи.

Хотя неужели, если вы действительно любите, вам нужен повод, чтобы сделать любимым приятное или сказать лишний раз "Я люблю тебя"? Не понимаю.

О том, как прошел день.

@музыка: Сплин - Выхода нет

@настроение: грустяще-выспавшееся

@темы: С сегодняшнего дня прошу считать меня недействительным., Мы сидели и курили, начинался новый день.

Рисунки на обоях

главная